您当前所在位置: 首页>新闻资讯>法院动态

汕尾市中级人民法院与广东省破产管理人协会举办战略合作框架协议签约仪式暨破产业务培训

发布时间: 2024-06-14 18:19:03

近日,市中级法院与广东省破产管理人协会举行破产管理事务战略合作框架协议签订仪式。广东省破产管理人协会会长朱征夫、专职副会长沈敏、副会长兼秘书长董硕,市中级法院党组书记、院长陈润霖,党组成员、副院长陈嘉涛出席仪式,市破产管理人参加。

会上,朱征夫会长和陈润霖院长分别致辞,共同表达对双方在办理企业破产实施战略深度合作的良好愿望。


陈嘉涛副院长、沈敏副会长代表双方签订《战略合作框架协议》,体现了双方对提升破产管理人办案质效、职业素养和专业能力的坚定决心,增强了法院与破产管理人协会间的友好交流协作,是实现共建、共享、共赢目标的重要举措。

签约仪式后,广东省破产管理人协会董硕、陈云等人介绍了“元生破产案件信息管理系统”的操作流程,以及该系统与“企业破产信息查询一件事”的对接情况,并以管理人依法履职为切入点,对参会人员进行了相关业务培训。市中级法院民二庭庭长黄立靖对破产管理人履职风险排查预警和防范,以及办理破产的数据信息安全进行分析讲解,并就如何抓紧清结长期未结案件提出要求。

此次活动生动展示了破产审判信息化深度应用于办理企业破产案件中,有利于提高破产审判工作质效,助推我市法院进一步优化法治化营商环境。


上一篇:

下一篇: