您当前所在位置: 首页>新闻资讯>法院动态

你我同心 反诈同行 ——陆河法院开展反电诈主题宣讲进校园活动

发布时间: 2024-06-14 18:21:36

为进一步加大反诈宣传力度着力提升青少年群体防骗识骗意识和能力,有效预防电信网络诈骗案件发生,6月14日陆河法院走进县职业技术学校,开展“你我同心 反诈同行——向电信网络诈骗说不”主题宣讲活动

宣讲中,陆河法院干警用通俗易懂的语言向学生们介绍了电信网络诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式,并结合实际案例以案释法,讲解了当前电信网络诈骗的各种新型套路,告诫学生“未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。”同时,提醒学生发现可疑情况要多与亲属、朋友进行沟通交流或拨打110报警电话咨询求助,以免遭受不法侵害。为提普法宣传效果学生“听得进、学得懂、记得牢”,干警还走下讲台,与大家就有关知识进行互动,现场气氛活跃。

下一步,陆河法院将依托“维护青少年权益岗”“法治副校长”等机制,常态化开展普法宣传进校园活动,持续深化未成年人法治教育工作,全力护航青少年健康成长。


来源:陆河法院

上一篇:

下一篇: