您当前所在位置: 首页>新闻资讯>法院动态

陆丰法院:以法关爱守护未成年人

发布时间: 2024-06-12 17:50:59

为不断提升未成年人的法治素养和自我保护能力,做实做深未成年人司法保护和犯罪预防工作,近日,陆丰法院走进八万镇八万学校开展法治宣传教育系列活动,用心用情用力促进儿童健康成长、全面发展。


在八万学校内,法院干警结合校园欺凌、未成年保护法为学生们上了一堂主题为“拒绝校园欺凌 法治护航成长”的法治教育课。授课选取发生在学生身边的典型案例,以案说法、以案释法,向学生们介绍了校园欺凌的主要类型和特点,并向学生讲明白如何有效预防校园欺凌和保护自己,希望同学们积极学习法律知识,增强自我保护意识,让青春成长与法同行。


法治课结束后,法院干警结合“我们的节日•端午”,为学生送上禁毒主题定制书包和雨伞,并和孩子们亲切交谈,祝福他们端午快乐,同时鼓励他们要努力读书,将来成为社会栋梁,为家乡增光添彩。

下一步,陆丰法院将结合校园普法需求和未成年人群体需要,做好“精准普”“重点普”,切实筑牢未成年人司法保护屏障。


来源:陆丰法院



上一篇:

下一篇: