设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 裁判文书公开 > 执行案件

执行案件

中国银行股份有限公司汕尾陆丰支行执行异议裁定书

广东省汕尾市中级人民法院

执行裁定书

 

2016)粤15执异2

异议人:中国银行股份有限公司汕尾陆丰支行。

负责人:吕汉盛,行长

委托代理人:彭海兰,中国银行股份有限公司汕尾分行风险管理部员工。

委托代理人:周振杰,中国银行股份有限公司汕尾陆丰支行发展部员工。

本院在执行申请执行人深圳市海陆辉煌投资发展有限公司(下称海陆公司)与被执行人广东永业集团股份有限公司(下称永业集团)借款合同纠纷一案中,于20131126日作出(2010)汕中法执二字第27-4号执行裁定书,查封了被执行人永业集团名下位于位于广东省陆丰市东海镇北堤路1号贸易城第二层房地产〔国土证地号:陆国土征 (1994007号,土地使用权证号:陆国用(1996)字第00075856号〕。201441日,异议人中国银行股份有限公司汕尾陆丰支行(下称陆丰中行)以案外人的身份对此向本院提出书面异议,在执行异议中述称: 199631日至19991120日止陆丰市大通城市信用社(下称大通信用社)结欠案外人陆丰中行拆借本金17325000元,利息8911729.65元;案外人陆丰中行并与大通信用社签订《协议书》,约定以被执行人永业集团名下位于陆丰市东海镇北堤路1号贸易城第二层的部分商铺1990.44平方米(房地产权证号:粤房地证字第0161170号)抵偿结欠案外人陆丰中行部分拆借本息10748384.65元。同日,永业集团与案外人陆丰中行签订《陆丰贸易城购买合同》,并向案外人陆丰中行开具了《收款凭证》两张,永业集团对案外人陆丰中行与大通信用社签订抵债协议书表示确认。法院查封的房地产包括案外人陆丰中行抵债的房地产,请求法院解除查封该房地产。2014922日,本院作出(2014)汕尾中法执外异字第5号执行裁定书,驳回案外人陆丰中行的异议请求。20141014日,异议人陆丰中行以永业公司、海陆公司为被告向本院提起执行异议之诉,请求判令立即停止对位于陆丰市东海镇北堤路1号贸易城第二层房地产的强制执行,并解除查封扣押。2015612日,本院作出(2015)汕尾中法民一初字第7号民事裁定书,驳回原告陆丰中行的起诉。现异议人陆丰中行再次以同样的事实与理由,就同一执行标的,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十五条的规定,向本院提出执行异议,请求法院停止对上述房地产的执行。

经审查,本院认为,《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》第十五条第二款规定:“案外人撤回异议或者被裁定驳回异议后,再次就同一执行标的提出异议的,人民法院不予受理。”,本案中,因异议人陆丰中行不服本院2010)汕中法执二字第27-4号执行裁定提出执行异议,本院审查后,作出了驳回其异议请求的裁定。现在异议人陆丰中行再次以同样的事实与理由,就同一执行标的提出执行异议,不符合上述办理执行异议的规定,本院依法不予受理。综上,依照《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》第十五条第二款的规定,裁定如下:

不予受理异议人中国银行股份有限公司汕尾陆丰支行的异议请求。

如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向广东省高级人民法院申请复议。

 

      卓俊鸿

      陈小惠

代理审判员  谢观胜

 

        一六年一月十八

      黎似默

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600