设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 禁毒暨打击非法枪支专项行动

禁毒暨打击非法枪支专项行动

我院召开党组扩大会传达贯彻市委常委扩大会议精神
汕尾中院 文章类别:禁毒暨打击非法枪支专项行动 发布时间:2015.08.28
我院召开党组扩大会传达贯彻市委常委扩大会议精神
 
8月24日,我院召开党组扩大会,传达学习贯彻8月21日召开的市委常委扩大会议精神,院党组成员、各基层法院院长及中院部分庭室负责人参加了会议。
会上,党组书记、院长陈明辉传达了省委胡春华书记8月17至19日到汕尾、河源两市调研检查粤东西北振兴情况时的讲话精神,传达学习了市委石奇珠书记、杨绪松代市长在市委常委扩大会议上的讲话精神。为贯彻好这个会议精神,结合法院工作实际,陈明辉院长代表院党组提出三点贯彻意见
    一、树立信心,为汕尾创造良好的营商环境。消除法院负面新闻,加强法院正面宣传,维护法院司法公正形象。贯彻落实石奇珠书记到我院调研时的讲话精神,紧紧围绕全市开展的禁毒暨打击非法枪支专项行动,加强刑事审判工作,把责任压到基层,压到一线,在禁毒和打击非法枪支专项斗争中取得实效。充分发挥法院的职能作用,继续加大对民事、行政案件的调解力度,加强与党委、政府、基层组织沟通协调,形成化解合力,把矛盾化解在基层一线,服务汕尾社会经济发展,为汕尾进一步招商引资营造良好司法环境。
    二、抓好司法改革的各项举措和案件质效各项监控指标的落实。我 院按合议庭审判新模式的改革要求,向市委申请到增加24个政府雇员,下来要做好新合议庭人员配备,有效推进审判权运行机制改革。完善审判流程公开、裁判文 书公开、执行信息公开三大公开平台建设,加强网上送达、网上立案、网上查询和网上拍卖等平台建设,推进法院信息化建设,促进司法公开公正。针对我院案件质 效存在的结案率低、发改率高和信访投诉率高的问题,要着力提高办案质效,改善办案效果,扭转我院审判质效指标落后的局面,促进案件质效各项监控指标健康运行。
    三、讲纪律、守规矩,管好班子,带好队伍。要把守纪律摆在法院工作首要地位,针对我院存在的个别部门领导不讲政治不讲纪律、干警不服从组织安排和长期不到岗的重点突出问题,以下来我院即将开展的纪律教育学习月活动为契机,深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育和作风教育,深入开展正风肃纪活动,引导党员领导干部、广大法官严守纪律规矩,强化组织观念,进一步转变司法作风。加强班子建设,班子成员要带头垂范,做有责任敢担当、真抓实干的表率。加大问责力度,对队伍出现无组织无纪律无领导行为的情况坚决予以查处问责,营造清正廉洁的氛围。

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600