设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 妇女之家专栏

妇女之家专栏

我院开展禁毒知识讲座进校园活动 深入推进驻村禁毒宣传教育工作
文章类别:妇女之家专栏 发布时间:2017.04.25

我院开展禁毒知识讲座进校园活动

深入推进驻村禁毒宣传教育工作

 

 

    为进一步加强驻村禁毒专项整治力度,深化驻村禁毒宣传教育工作,增强毒品重灾区广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,3月9日下午,根据市中院党组工作部署,汕尾两级法院驻村禁毒工作队组织了一场“送法律进校园”活动,邀请了市中院刑一庭曾向虹同志到陆丰市甲东镇雨亭村雨亭小学,开展了内容丰富的禁毒宣传教育讲座。

    讲座中,曾向虹同志围绕毒品及其种类、毒品危害、青少年吸毒原因和毒品预防四个主题,通过展示生动的图片向广大学生普及了海洛因、冰毒等毒品类型相关知识、有关毒品的常识以及辨别方法。用一个个发生在甲东镇的真实案例,深入浅出地向学生们展示了毒品的祸害与毁灭性,让学生们了解到吸毒者一旦沾上毒品便是走上了黑暗的人生。希望广大学生提高自我禁毒观念和禁毒意识,自觉远离毒品危害,坚决不参加涉毒活动,并号召他们做禁毒的“小宣传员”,向父母亲朋讲述毒品危害,号召身边人防毒拒毒。讲座过程中,曾向虹同志多次与台下同学开展互动,反响良好,同学们纷纷表示要坚决抵制毒品。

此次讲座受到现场参加活动的师生的一致肯定,取得了良好的社会效果。他们认为,法院干警的细致讲解,有力地传播了禁毒文化,增强了学生的拒毒意识、禁毒信心,特别针对我们青少年如何加强学习,远离毒品,健康成长有着重要意义。同学们纷纷表示,要从自我做起,做社会、家庭“禁毒”宣传员,让身边的人拒绝、远离毒品。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600