设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 党建廉政

党建廉政

陈明辉要求深刻汲取陈俊鹏违法违纪教训 警钟长鸣、持之以恒地落实好“两个责任”
文章类别:党建廉政 发布时间:2016.06.29

陈明辉要求深刻汲取陈俊鹏违法违纪教训

警钟长鸣、持之以恒地落实好“两个责任”

 

6月21日上午,市法院召开专题党组会,听取和贯彻市纪委对我院原党组成员、执行局局长陈俊鹏因违法违纪问题受纪律处分决定。市纪委案件审理室主任朱军和黄文思同志出席了会议。

会上,市纪委案件审理室黄文思同志宣布了市纪委《关于给予陈俊鹏开除党籍处分的决定》(汕纪审〔2016〕20号)。朱军主任剖析了陈俊鹏违法违纪问题产生的内因和外因,指出陈俊鹏违法违纪问题虽然不是发生在市法院工作期间,但他的问题和教训很深刻,对我院党组成员提出了严于学习、严修品德、严以用权、严守节操的四点希望,建议院党组要带领全院干警严守政治纪律、抓好作风纪律教育、加强管理规范工作、加强内控机制建设,切实做好廉政风险预防工作。

党组书记、院长陈明辉表示,市纪委黄文思同志宣布纪律处分决定、朱军主任剖析案件发生情况,对市法院机关下来如何抓好党风廉政建设、防止腐败发生提出了要求,给院党组和各位同志上了一堂很好的预防教育课,他代表院党组对市纪委纪律处分陈俊鹏表示坚决支持和拥护。陈明辉指出,陈俊鹏腐败案件虽然不是发生在市法院工作期间,但作为一名曾经熟悉的同事走到今天违法犯罪的地步,实在给人警醒,教训深刻,必须加强三个方面工作:一是必须加强从严治党,始终保持对腐败的高压态势的贯彻理解。领导干部对腐败没有天然免疫力,必须时刻自觉接受监督,带头遵纪守法,珍惜好党和人民赋予的权力。二是持之以恒地落实好“两个责任”。党组的主体责任和纪检部门的监督责任,要用好用足执纪问责的“四种形态”,抓早抓小,把谈话提醒、红脸出汗作为党风廉政建设的常态,作为从严治党的抓手。市法院党组成员近日正在开展第二季度从院长到干警、一级谈一级的谈话提醒工作。三是警钟长鸣地把陈俊鹏反面教训落实到各项教育活动中,使全体干警法官敬畏法律、敬畏纪律、敬畏组织,讲政治讲规矩守纪律。院党组做到守土有责、守土尽责不含糊,把中央和省市有关廉政建设规定在市法院机关贯彻好、落实好。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600