设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 党建廉政

党建廉政

市法院深入开展“做合格党员”学习讨论活动
文章类别:党建廉政 发布时间:2016.06.29

市法院深入开展“做合格党员”学习讨论活动

 

 为深入开展“两学一做”主题教育活动,市法院结合自身实际,在全院广泛开展“做合格党员”活动实现同步开展,共同推进,有效改进作风,振奋士气,促进司法改革,审判执行工作全面发展。

  一是度重视,党员全覆盖参与。市法院党组决定把“做合格党员”作为今年队伍思想建设一项重要工作任务来抓,要求上至党组成员、下至普通党员人人参与人人提高,制定了《深入开展“做合格党员学习讨论活动的工作方案,要求各党支部狠抓落实。

  二是结合实际,以学促做。一步增强学习讨论活动的实效性,防止在活动中过场,党组对活动提出了明确要求学习讨论活动结合自身实际和存在问题推进。党员要根据自身岗位和当前开展的司法改革工作不断强化问题导向,做到带问题,针对问题改,把发现、解决问题贯穿整个学习教育过程。在学习过程中要紧紧围绕“什么样的党员才是合格党员”“如何做一名合格的党员”“如何做好当前司法改革的参与者和支持者”等主题,认真开展学习教育。

  三是多管齐下,注重实效。以支部为基本单位,坚持以组织生活为基本形式,以日常教育管理为基本依托,以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话学习正反典型等为主要内容,采取演讲研讨会征文书画等多种形式,通过微信微博多种渠道,不断强化法官职业素养,维护党员法官好形象,使党员法官在工作中明确“怎样做清明廉洁党员好法官。加强对活动的监督和舆论引导,营造良好氛围认真抓好对先进典型的发现培育和推广宣传工作,及时向上级法院政治部和市委活动指导小组报告学习教育活动的做法、成效,确保“做合格党员”学习教育活动抓到位、见实效,有效推进队伍建设,提升队伍素质,为司法改革审判执行工作顺利开展提供了坚强的政治思想保障。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600