设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 党建廉政

党建廉政

市法院召开2016年度第二次党组中心组学习会
文章类别:党建廉政 发布时间:2016.06.29

 

    531日上午,我院召开2016年度第二次党组中心组学习会,院党组成员、副处级干部、机关党委委员、各党支部书记、各部门负责人参加了会议。
机关党委专职副书记林添隆同志领学了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神和毛泽东同志的《党委会的工作方法》等重要文件。党组成员、副院长黄仕泽、审委专委曾学武、执一庭庭长许少棠作学习体会发言。
党组书记、院长陈明辉作了总结讲话。指出,“两学一做”学习教育是当前法院上下一项重大的政治任务,要深刻认识“两学一做”的重要意义,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神和党中央部署要求上来,把开展“两学一做”学习教育作为政治任务抓紧抓好。
陈院长强调,重温毛泽东同志的《党委会的工作方法》,是中央确定“两学一做”学习教育的科目,是党的第一代领导集体在长期革命实践中总结出的工作方法,中院机关思想要高度重视,领导带头示范,紧抓思想政治工作不放松,要加深对文章精神的理解,并运用到工作中,把中院党组织建设好。《党委会的工作方法》十二条对指导我们工作仍然有重要现实意义。其中“不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对”、“注意团结那些和自己不同的同志一道工作”和“要抓紧”这三条印象深刻,在日常工作中经常碰到,具有很强的现实意义。一是在具体解决问题过程中,必须充分了解清楚情况,要“不耻下问”,问的过程就是科学决策,民主决策的过程,使做出的决策符合准确,同时问的过程也是统一思想、做好宣传工作的过程,有利于决策的推动和执行;二是要注意团结不同的同志一起工作,“同志”是政治概念,同志关系不能混同于朋友关系,要更加注重团结、谅解和尊重。要充分发挥同志的作用,处理同志关系一定要真诚,大事讲原则,小事讲风格,这是党员的应有的政治修养;三是要“抓紧”,抓紧是重要的工作方法,也是工作作风。我们提倡真抓实干,不能浮于表面,不能只提要求不抓落实,只画蓝图不抓行动,不能只开会不解决问题。汕尾近几个月城市面貌发生巨变,群众就赞扬说是市委市政府工作抓得紧。市委的工作方法为我们树立了榜样。

最后,陈院长要求中院机关各级党组织要切实履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,要把加强组织观念和组织纪律作为重点,要管好干部、带好班子、管好党员、带好队伍,结合实际开展“两学一做”学习教育,使全院上下形成服从组织,相信组织,依靠组织,树立党组的权威,执行党组的决定的政治氛围。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600