设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏

学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏

我院召开党组理论学习中心组(扩大)会
文章类别:学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏 发布时间:2018.04.13

 我院召开党组理论学习中心组(扩大)会

 

48上午,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。会议由党组书记、院长任宗理主持,副处级以上干部及各部门负责人参加会议。

会上,任宗理院长向大家分享了“新时代是奋斗者的时代”、“幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”等习总书记的金句。他指出,习近平总书记的这些金句对汕尾法院的工作,对每位干警具有非常重要的启发意义和指导意义。

任宗理院长传达了习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神,传达了省委、市委有关学习贯彻部署要求。

黄定明副院长、黄仕泽副院长作中心发言,分别汇报了个人的学习情况,并结合分管工作谈了学习体会。

立案庭庭长廖永杰汇报了立案庭支部学习情况,并结合自身工作谈了学习体会。

任宗理院长就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神提出四点要求:

一是要再学习再动员再部署,持续掀起学习新高潮。学好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是我们当前和今后一段时间的头等大事和首要政治任务,要不断提高政治站位,持续学,深入学,确保学懂学透。要重新调整学习计划,确定本周定为“集中学习周”,党组要学两次,各支部要召开一次专题组织学习会议深入学习,分管领导都要到支部参加指导学习。全体党组成员要汇报学习情况,围绕四个走在前列要求,重点结合分管工作谈体会,谈如何抓好落实。

二是要以前所未有的标准和举措,取得前所未有的学习成果。要充分认识到这次学习和以往政治学习的重大区别,全面提高学习标准和学习要求,按照全、多、真、深、新、实的标准来学。要通过学习,把总书记的讲话精神真正刻进骨子里,融入血液中,印在脑海里。每个党员都要把四个走在前列准确背诵下来。要把学习习近平总书记语录作为党组固定的议题,在图书馆专门开设“学‘习’专柜”,腾飞学社要及时组织青年干警开展座谈会,《汕尾法院》、内网开设学习专栏,每个党员撰写一篇学习心得。

三是要做好记录总结报送宣传工作。党组的学习、支部学习、个人学习都要全面记录。要及时总结学习情况,形成汇报材料、信息简报等,主动向省院、市委报送。此外要抓好学习贯彻工作情况的宣传。

四是要以习近平总书记的讲话精神为指引,全面推动法院工作上新水平、创新业绩。要按照习近平总书记的要求,法院各项工作要不断提高标准,围绕灭尾、进位、争先、创优的目标,聚焦短板问题,调频对表,年底前坚决消灭在全省法院排在末尾的工作,要加快进位,要挖掘潜力,强化工作力度,力争创出品牌,走在全省前列,确保实现三年争中游 目标。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600