设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏

学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏

政治处集中学习全国“两会”及习近平总书记 参加广东代表团审议时的重要讲话精神
文章类别:学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏 发布时间:2018.04.13

政治处集中学习全国“两会”及习近平总书记

参加广东代表团审议时的重要讲话精神

 

201848上午,政治处党支部召开全体党员大会,集中传达学习全国“两会”及习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。支部书记彭昌门同志主持会议,政治处全体党员参会。

支部书记彭昌门同志向全体人员传达了全国“两会”及习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神指出十九届二中全会通过修改宪法建议,强调宪法修改关系全局,影响广泛而深远,强调科学立法、民主立法、依法立法,强调从政治上、大局上、战略上分析问题,维护宪法权威性;紧接着召开十九届三中全会审议通过深化党和国家机构改革方案,强调深化党和国家机构改革是新坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善的必然要求。两会通过宪法修正案,深化党和国家机构改革,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远非凡的意义,希望大家能深入学习宪法修改及党和国家机构改革方面的重要论述,加强理论学习,将所学贯彻落实到工作实践中。

参会人员围绕习总书记的重要讲话精神,纷纷发表了自己的学习看法和体会,并一致认为,作为党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神;要以“四个走在全国前列”重要讲话精神为遵循,推动法院司法体制改革进程。作为政治处、机关党委的一员,更要做好思想政治工作,带头学习重要讲话精神理论,加强党组织建设。

最后,彭华纯同志指出,全国“两会”及习总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神对我们深化司法体制改革密切相关,全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻学习全国“两会”及习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为深化司法体制改革努力奋斗。



 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600