设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法院文化展示厅 > 学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏

学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏

执行党支部召开专题学习(扩大)会
文章类别:学习贯彻习总书记重要讲话精神专栏 发布时间:2018.04.13

执行党支部召开专题学习(扩大)会

 

201849上午,根据机关党委的要求,执行局党支部召开专题学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记讲话精神。党组成员、局长吴焕义主持会议,党组书记、院长任宗理同志列席会议。

按照会议议程,一是由许少棠同志带领大家学习习近平总书记讲话金句。二是由陈世集同志领学习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神及全国“两会”主要精神。三是全体党员逐一发言,结合工作实际,谈学习体会             

会上,吴焕义局长提出四点要求,一是要提高政治站位,个人要坚决服从大局;二是始终坚持“以人民为中心”的司法理念;三是要严格规范执行行为;四是要集中精力完善执行联动机制建设和加大失信联合惩戒力度,坚决打赢及基本解决执行难攻坚战。

最后,任宗理院长在点评中充分肯定了执行局党支部专题学习会的前期准备工作和取得效果,认为此次会议一是紧扣主题,程序规范;二是会风严肃认真,学有成效;三是成员发言踊跃,学习态度良好。同时任宗理同志提出三点意见:一是要充分认识习总书记讲话的重要意义,通过学习习总书记的重要讲话及其著作,深入领会习总书记在广东代表团审议时所提的要求,提高政治站位、政治敏感度和政治意识;二是要掌握习总书记讲话的核心要义,学深悟透,通过“全、多、真、深、新、实”六字标准的学习,把总书记的讲话刻在骨子里、融进血液里、印在脑海里、储在灵魂里,达到内心深处的“真我”、“本我”境界;三是要以习总书记的讲话精神为指导,执行局党支部要勇于担当、勇于攻坚、勇于胜利,以破釜沉舟、舍我其谁的气魄决战“基本解决执行难”。加强组织领导,有条不紊完成各项核心指标工作,在这次攻坚战中锻炼队伍、培养人才,推进我院执行各项工作上新台阶。

 

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600