设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 审执时讯

审执时讯

厘清形势,狠抓落实,确保顺利完成审判执行工作任务
汕尾市中级人民法院 文章类别:审执时讯 发布时间:2014.09.25

厘清形势,狠抓落实,确保顺利完成审判执行工作任务

                 --全市法院审判管理工作会议在市中院召开

 

近期,省法院相继下发了年度工作综合评价、清案工作及节点信息录入等文件,对相关工作进行了统一部署。为进一步厘清全市法院审判执行工作形势,抓好工作落实,确保顺利完成审判执行工作任务,市中院近日组织召开了全市法院审判管理工作会议。会议由市中院黄仕泽副院长主持,市中院各业务部门负责人及内勤、审管办全体成员,以及各基层法院主管审管办的院领导、审管办负责人及内勤参加了会议。

市中院审管办韦革主任通报了今年1-8月全市法院审判执行工作运行态势,分析预测审判执行工作在年度工作综合评价中的得分情况,并针对进一步加强案件清理工作和审判执行流程节点信息录入工作提出了意见措施。各基层法院汇报了司法公开三大平台建设情况。

黄仕泽副院长指出,审判执行工作是人民法院的第一要务,这在年度工作综合评价中审判执行工作占近6成的比重就得以体现。他要求全市法院要厘清当前审判执行工作的形势,狠抓执法办案第一要务,确保顺利完成审判执行工作任务。一是进一步树立大局意识,强化指标管理和目标管理。要在去年排头兵14项核心指标中有12项指标达标及审判执行工作综合得分在全省排名第六的历史性突破的基础上,继续保持各项核心指标的良好运行态势,力争在2014年度工作综合评价中取得新的突破。二是切实采取有效措施,加快案件清理速度。今年1-8月,全市法院存案数量呈现增长态势,清案压力较大。全市两级法院要引起高度重视,把清案工作作为下一步工作的重中之重,切实采取有效措施,加大清案力度,全力减少存案数量。三是进一步规范审判执行流程节点信息录入工作,确保录入的及时性、准确性和全面性。审判执行信息录入是审判流程管理的基础,也是审判流程信息公开的基础。全市两级法院要认真组织学习省法院下发的《广东法院审判执行流程节点信息录入规定(试行)》,明确职责分工,抓好督促检查,切实规范节点信息录入工作。四是加大力度,进一步推进司法公开三大平台建设。三大平台建设是司法公开的重要基石,全市法院要严格按照年初制定的时间表、路线图,抓好督促落实,多想办法多下功夫,进一步推进司法公开三大平台建设,确保顺利完成建设任务。

 

[在这里点两次编辑文字]

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600