设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市中院院长陈润霖带队到东涌镇新地村、遮浪街道水龟寮村督导创文工作
文章类别:法院新闻 发布时间:2021.09.06

市中院院长陈润霖带队到东涌镇新地村、遮浪街道水龟寮村督导创文工作

   8月30至31日,市中院党组书记、院长陈润霖带队分别到市城区东涌镇新地村、红海湾开发区遮浪街道水龟寮村督导创文工作。陈润霖一行实地查看了村容村貌、环境卫生、基础设施等情况,听取了村“两委”班子创文工作、迎检工作情况介绍,针对存在的问题共同研究解决办法。

    在新地村陈润霖指出,要聚焦创建测评指标和测评重点,市中院要加大力度指导村做好创文年度计划和规划,区分轻重缓急,一步一步推进实施,以日常的点滴之功汇聚成创文的整体实效;要加大创文宣传力度,着眼落实“门前三包”和整治乱占乱用公地等问题,耐心做好村民的思想说服工作,积极动员发动党员干部作用,推动形成全员参与创文工作的强大力量;要注重加强台账资料建设,既要以有形的载体展示创文工作开展情况,也要将其纳入村务公开、考核验收等内容,努力构建全民共建共享文明城市的新格局。

    在水龟寮村陈润霖指出,要按照创文工作实施方案以及帮扶安排,聚焦创文测评重点指标,挂驻帮扶单位和村都要加大工作力度,认真落实好既定的创文年度工作计划,确保一年一小胜,三年大变样;要进一步加大创文宣传力度,严格压实各层级工作责任,常态化解决好“门前三包”、建筑垃圾乱堆放等易反复的问题,努力建设文明乡村、美丽家园。

    陈润霖强调,创建文明城市是一项民生工程、系统工程,要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,进一步增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600