设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市中院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会
文章类别:法院新闻 发布时间:2021.05.07

 市中院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

 

为落实“开门搞整顿”,扎实推进队伍教育整顿查纠整改工作,4月29日下午,市中院诚邀部分党代表、市人大代表、政协委员、工商联代表、企业家代表、律师代表、人民陪审员和群众代表参加查纠整改环节征求意见座谈会,广泛征求社会各界的意见建议。市中院队伍教育整顿领导小组组长、党组书记、院长陈润霖同志和教育整顿各专班成员参加会议。省驻点指导组法院专班负责人莫菲同志到会指导。

会上,陈润霖院长通报了全市法院教育整顿工作开展情况,对全市法院队伍教育整顿顽瘴痼疾整治的具体内容作了介绍,并诚挚邀请社会各界予以监督,重点围绕“5+2+1”八项顽瘴痼疾提出意见和建议。与会代表从改善服务态度、提升队伍素质、强化诉源治理多元解纷机制、加强审判监督管理、提高审判执行质效、加大司法公开力度、创新普法宣传形式等方面提出具体意见建议。

陈润霖院长对与会代表长期以来对法院工作的关心支持和理解表示衷心感谢,对大家提出的意见和建议表示照单全收,并将逐一制定整改落实措施,做到立行立改、即知即改。汕尾法院将一如既往认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,在市委教育整顿领导小组的领导和省指导组的指导下,在社会各界的广泛监督下,深入推进教育整顿工作,一如既往把群众是否满意作为教育整顿的最高检验标准,全力打造适应新时代要求的过硬法院队伍,不断提高司法服务水平,努力提升人民群众的司法获得感。

会后,工作人员向代表们发放了《汕尾市中级人民法院政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作调查问卷》。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600