设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市中院组织开展公众开放日活动
文章类别:法院新闻 发布时间:2019.09.19

市中院组织开展公众开放日活动

 

9月19日上午,市中院联合团市委组织开展公众开放日活动,这是落实执法谁普法责任制年度既定举措。汕尾职业技术学院汕尾市体育运动学校的学生、社工、青年志愿者等约80人一起走进了汕尾市中级人民法院。

在讲解员的引领下,学生们参观了司法信息管理中心了解智慧法院建设情况,到三室一馆了解法院历史、审判执行工作、队伍建设、党建工作及文化工作,并在第一审判法庭旁听了一起故意伤害案件。

举办公众开放日活动,既落实了谁执法谁普法责任制,又有效推进司法公开和审务政务公开,增进社会各界对人民法院工作理解和支持,提升司法公信力,同时,有效引导广大群众学法、尊法、守法、用法,自觉履行法定义务,增强依法维护权益的意识。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600