设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

任宗理院长到东涌镇新地村开展创卫帮扶督导工作
文章类别:法院新闻 发布时间:2019.06.18

 任宗理院长到东涌镇新地村开展创卫帮扶督导工作

 

614日上午,院党组书记、院长任宗理带队到东涌镇新地村开展创卫帮扶督导工作,检查迎接省级技术评估准备工作情况。

任院长一行实地查看了新地村村容村貌,与镇村部分干部进行了座谈。

任院长充分肯定新地村创卫工作相较去年有较大进步,同时指出目前还存在市场管理不规范、环境卫生死角多等问题。就下一步工作,任院长提出四点意见:一是要提高政治站位,不断增强创国卫的责任感和使命感。“创国卫”是今年全市的中心工作,市委市政府下决心要打赢这场攻坚战。镇村两级要高度重视做好“6.24”省级技术评估检查工作,不能因村不达标而拖镇、区乃至全市后腿。要切实利用这段时间,对照任务标准,查漏补缺,做好工作。二是要对标省级评估要求和市里网格化方案,找问题找短板找差距,每一项问题短板都要制定整改方案,明确时间表、路线图,按期完成。当下,重点要整改宅基地平整绿化、农贸市场整治、营造创国卫的宣传氛围和道路硬体化等问题。三是要层层压实责任,坚决抓好落实。挂驻的镇领导和村书记、主任是第一责任人,要切实扛起第一责任来。从今天座谈情况看,镇里对新地村创国卫工作高度重视,也提出明确建议要求。我们每一级责任主体都要履行好各自责任,形成合力,确保落实到位。四是要加大“创卫”工作教育宣传力度,营造人人参与的良好氛围。要加强宣传教育,努力激发广大村民参与创卫工作的热情,主动做好门前三包,配合村委的创卫工作,努力改善人居环境。任院长表示,市中院将进一步加大财力、物力、人力等帮扶力度,积极帮助新地村解决创卫工作中存在的困难和问题。

市法院党组成员、副院长欧春华,东涌镇镇长曾远通,挂驻镇领导余泽群,副镇长陆海声以及新地村两委干部等参加了座谈会。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600