设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
文章类别:法院新闻 发布时间:2019.03.04

全市法院院长会议暨党风廉政建设

和反腐败工作会议召开

 

31日下午,市中院召开全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市中院党组成员、各部门负责人全体额法官,各基层法院院长及监察室、研究室负责人参加会议

市中院党组书记、院长任宗理认真传达了习近平总书记对政法工作重要指示精神及全省中级法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议等系列重要会议精神,总结回顾了去年全市法院工作,全面部署了今年各项工作任务。任院长指出,2019年全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要讲话精神和关于广东工作重要讲话和重要指示批示精神,着眼汕尾法院如期实现“三年争中游”工作目标,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持服务大局、司法为民和公正司法,统筹开展“三年争中游达标年”“基层组织力提升年”“信息化深度应用年”三个年活动,加快推进审判执行工作整体提升,加快推进司法体制综合配套改革,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。任院长要求重点抓好五个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。重点旗帜鲜明把政治建设放在首位,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮。二是充分发挥人民法院审判职能,更好地服务和保障汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠。重点要依法严惩各类刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,稳妥审理民商事和行政纠纷案件,扎实巩固“基本解决执行难”成果,持续提升司法为民水平。三是全面推进司法体制综合配套改革和智慧法院建设,不断增强人民法院持续发展动力。重点要深入落实司法责任制改革,深化司法体制综合配套改革,加快推进智慧法院建设。四是坚定不移全面从严治党,努力建设革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。重点要加强党的思想、组织和制度建设,加强队伍建设,加强法院文化建设,持之以恒正风肃纪反腐。五是坚决打赢“三年争中游”攻坚战,如期实现既定工作目标。

市中院党组副书记、副院长黄定明总结回顾了去年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,部署了今年党风廉政建设和反腐败工作任务,他要求要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要以党的政治建设为统领,坚定不移贯彻执行“两个维护”;要做实做细监督职责,使各项工作思路举措更加科学严密有效;要继续保持反腐败高压态势,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制;要从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

党组成员、副院长黄仕泽通报了汕尾法院两年来开展“三年争中游”工作情况,指出存在的问题,明确了改进措施

会上,市中院党组书记任宗理还与其他党组成员、党组成员与分管部门负责人之间签订了《汕尾市中级人民法院全面从严治党主体责任书》。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600