设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

汕尾市中级人民法院驻陆丰市看守所审判法庭揭牌正式启用
文章类别:法院新闻 发布时间:2019.02.22

汕尾市中级人民法院驻陆丰市看守所审判法庭

揭牌正式启用

 

2月20日下午,汕尾市中级人民法院驻陆丰市看守所审判法庭揭牌并正式启用,汕尾、陆丰两级公检法司领导出席。

院党组书记、院长任宗理致辞指出在汕尾市委和市委政法委领导关心下,在陆丰市委、陆丰市公安局和看守所的大力支持下,汕尾市中级人民法院驻陆丰看守所审判法庭经过近一年的设计施工终于落地建成。驻所法庭的建成和投入使用,是法院和公安机关务实加强合作、共同打击犯罪的一大创新,是法院和公安机关消除安全隐患、提高审判效率的一大举措,既规避了长途押解被告人的风险,提高了审判效率,同时客观上也满足了被告人的人权保障,确保了法院与公安工作的无缝衔接。这一创新改革,在汕尾地区是首次,在全省法院也不多见,预期必将会不断发挥重要作用。驻所法庭设有两个审判法庭,均是严格按照审判法庭建设规范来建设的,能够同市中院乃至全省法院实现数据、视频等信息互联互通,实现庭审“三同步”和庭审直播,属于最高法院要求的高清科技法庭。任院长要求,市中院和陆丰法院要以驻所法庭建成启用为契机,进一步加大刑事审判工作力度,充分利用好、管理好驻所法庭,不断提升审判效率,确保审判安全。他希望,驻所法庭今后的工作能继续得到陆丰市公安局、陆丰市看守所的大力支持,希望公安、检察、法院、司法等部门进一步加强支持配合,加强联系沟通。

随后,任院长与陆丰市副市长、公安局局长林奕志共同为汕尾市中级人民法院驻陆丰市看守所审判法庭揭牌

揭牌仪式结束后,与会人员一同参观驻所法庭。

揭牌第二天上午,汕尾中院刑一庭即在第一法庭开庭审理一宗刑事案件,各种设备设施运转正常。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600