设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市委常委、组织部部长黎明到我院调研队伍建设情况
文章类别:法院新闻 发布时间:2019.02.18

 市委常委、组织部部长黎明我院

调研队伍建设情况

 

2月12日下午,恰逢春节后上班第二日,市委常委、组织部部长黎明带领组织部常务副部长李扬生、市编办主任黄镜波等到我院调研队伍建设情况,并与在家党组成员进行座谈交流。

党组书记、院长任宗理首先对黎部长一行到我院调研表示热烈欢迎,对他们扎实的工作作风表示钦佩。任院长围绕法院机构设置和队伍基本概况、加强队伍建设的做法和成效、存在的主要问题和困难三个方面汇报了队伍建设情况

李扬生副部长、黄镜波主任均表示高度重视法院反映的问题,下来将加大力度支持法院工作,及时协调解决存在的困难。

市委常委、组织部部长黎明充分肯定市法院党建工作在市直单位走在前列,工作抓得很实很快,做到了通过党建引领业务工作;领导班子队伍办法,成效明显,在加强机关党的政治建设和机关文化建设方面初见成效,法院的文化氛围已经形成;领导班子能够严管厚爱,既注重激励约束,又树立典型,庭室、支部都有比较好的典型。如何加强法院的队伍建设,黎部长提出三点要求:一是党建工作进一步提质增效引领法院各项工作。要按照市委的要求,按照《汕尾市加强党的基层组织建设三年行动方案2018-2020年)部署结合法院实际,坚持问题导向,继续抓落实。二是要在高素质专业化干部队伍建设方面下苦功夫。强化队伍思想政治建设用好汕尾的红色资源。发挥好法院特长,到市县党校讲座、上党课,锻炼法院队伍。要加强法院队伍横向纵向交流进一步提升队伍活力。三是要在严管厚爱、担当作为方面再下苦功夫出实招,对一些苗头性、倾向性的问题要拉下黑脸,让干部红脸出汗,把严管厚爱传达到基层法院。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600