设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

我院召开2018年度工作总结暨表彰大会
文章类别:法院新闻 发布时间:2019.01.30

我院召开2018年度工作总结暨表彰大会

 

1月25日上午,我院隆重召开2018年度工作总结暨表彰大会。大会全面总结回顾了2018年工作,表彰了获奖先进集体和先进个人,对2019年工作作出初步安排。会议由党组副书记、副院长黄定明主持,全体干警参加。

会上,党组成员、政治处主任彭华纯同志宣读了《关于表彰2018年度立功嘉奖集体和个人的决定》,院党组成员分别为中院机关受表彰的3个集体和26名个人颁奖。

党组书记、院长任宗理代表院党组总结回顾了2018年度全院工作。任院长指出,2018年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,紧紧围绕服务汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠和全市法院“对标珠三角,赶超东西北,力争用三年时间整体工作达到全省法院中游水平”工作目标,加强党的领导和党的建设,狠抓执法办案第一要务,扎实开展“审判质效提升年”“法院文化建设年”“基本解决执行难决胜年”“三个年”活动,深化司法改革和智慧法院建设,推进法院各项工作实现高质量发展,为全市法院实现“三年争中游”目标打下坚实基础。2018年7月25日,最高人民法院党组书记、院长周强视察调研汕尾法院时,充分肯定汕尾法院坚持政治建院、从严治院,各项工作服务了汕尾的经济社会发展。在今年1月18日结束的市七届人大四次会议上,我院工作报告获全票通过。

任院长指出,2018年,院重点开展了七项工作,分别为:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保习近平新时代中国特色社会主义思想统领法院全部工作;认真履行审判职责,全力维护社会公平正义;全力攻坚“基本解决执行难”,努力兑现胜诉权益;牢牢坚持以人民为中心,切实满足群众多元司法需求;深入推进司法改革和后勤服务保障,不断增强法院持续发展动力;坚定不移全面从严治党,努力锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍;加强与人大代表、政协委员联络工作,自觉接受监督。

任院长指出,2018年全院各项工作都取得长足进步,但还存在不少困难和问题,需要下来继续加大工作力度。任院长强调,2019年全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹开展“三年争中游达标年”、“信息化深度应用年”、“基层组织力提升年”“三个年”活动,确保高标准高质量完成“三年争中游”各项目标任务,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠提供更加有力的司法服务和保障。一是按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓。二是充分发挥审判职能,促进汕尾经济社会发展和平安稳定。三是持续深化司法改革,提升法院加快发展动力。四是全面加强党的建设,打造过硬法院队伍。五是持续加强文化建设,提高法院整体软实力。


Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600