设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

任宗理院长代表汕尾中院所作工作报告获全票通过
文章类别:法院新闻 发布时间:2019.01.18

任宗理院长代表汕尾中院所作工作报告获全票通过

 

1月18日上午,汕尾市第七届人民代表大会第四次全体会议胜利闭幕,任宗理院长代表汕尾中院向大会所作的工作报告获人大代表全票通过。

代表们认为,汕尾中院工作可圈可点,提出的“对标珠三角,赶超东西,力争用三年时间整体工作达到全省法院中游水平”工作目标展现了汕尾法院的雄心,值得学习。报告注重用事实和数据说话,在新收案件11756件,比2016年翻了近一番的情况下,办结11767件,同比增长26.9%,结收案比100.09%,连续三年超过100%,充分体现了全市法院过去一年,紧紧围绕工作中心,突出重点,破解难题关注热点,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在化解矛盾纠纷、维护社会公平正义建设平安汕尾方面作出不懈努力。同时代表对法院今后的工作提出了意见和建议。

接下来汕尾法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放伟大旗帜,认真落实市委、上级法院部署要求和本次大会决议,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,全面加强审判执行工作,持续深化司法体制综合配套改革,大力推进智慧法院建设,打造过硬法院队伍,不断提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠提供更加有力的司法服务和保障。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600