设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

我院召开党组理论学习中心组(扩大)会
文章类别:法院新闻 发布时间:2018.10.24

我院召开党组理论学习中心组(扩大)会

10月16日上午,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会,深入学习贯彻中央、省委、市委关于学习宣传贯彻《宪法》有关文件精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。会议由党组书记、院长任宗理主持,院党组成员、副处级干部、各部门负责人参加。

党组成员、政治处主任彭华纯重点领学了中央、省委、市委关于学习宣传贯彻《宪法》有关文件精神和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神;监察室主任陈杜华领学讲解新修订《中国共产党纪律处分条例》。

党组成员、执行局局长吴焕义,审判委员会专职委员曾学武,办公室主任潘俊海结合工作实际分别就学习《中国共产党纪律处分条例》,中央、省委、市委关于学习宣传贯彻《宪法》有关文件精神,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神作学习体会发言。

针对学习贯彻新修订《中华人民共和国宪法》,任院长要求,要深刻领会修改《宪法》的重要意义,按照中央、省委、市委明确的学习宣传贯彻《宪法》规定要求狠抓落实。接下来,一是要抓学习,既要做好规定动作,也要发挥好自选动作、特色动作。除党组召开专题会议学习,各支部也要迅速组织学习,深刻领会精神实质,切实把握核心要义。要结合法院工作贯彻落实,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力实现每个案件的公平正义。二是要抓宣传,要多形式多平台开展《宪法》宣传活动。《宪法》修改的核心内容要在网站、微博、微信公众号等平台上归纳整理发布,把《宪法》宣传纳入进村进校园等法制宣传活动中。三是要抓贯彻,要认真履行好法院职责,落实好司法责任制各项要求,努力完成各项工作任务。作为法官要树立《宪法》意识,用宪法精神指导办案工作。

针对学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,任院长指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,对全面依法治国新理念新思想新战略作出了全面论述,提出了“十个坚持”,用七个“要”对今年委员会的工作要点进行了明确的部署,在我国社会主义法治建设史上具有里程碑意义。任院长要求,要按照学懂弄通做实的要求领会好习近平总书记在会议上的重要讲话精神,确保以此为契机,全力开创汕尾法院工作新局面。

针对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,任院长要求,一是要深刻把握《条例》修改的背景和我党纪律建设的历史;二是要深刻把握《条例》修改的特点;三是要深刻把握《条例》修改的重点;四是要全文学习,深刻领会精神实质;五是要学以致敬(畏),学以致用,严格落实;六是要全员学习,持续掀起学习热潮。

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600