设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

省禁毒办、省警官学院在我院举行禁毒执法深调研座谈会
文章类别:法院新闻 发布时间:2018.09.21

省禁毒办、省警官学院在我院举行禁毒执法深调研座谈会

 

2018919日上午,省禁毒办联合省警官学院在我院举行禁毒执法深调研座谈会,调研组一行由省警官学院侦查系徐媛媛副教授带队,汕尾市公安局和汕尾市人民检察院均派员出席座谈会。

座谈会由我院许木胜副院长主持,调研组一行首先听取了汕尾市公安局禁毒支队汇报我市近年来侦办毒品犯罪案件的基本情况,详细了解公安机关在毒情研判、追逃工作中存在的技术难题。随后,汕尾市人民检察院公诉科林海滨科长介绍了检察院在打击毒品犯罪中发挥打击和预防犯罪、进行诉讼监督、参与综合治理等职能方面的情况。刑一庭黄海钦庭长围绕调研主题,分别介绍了我院严惩毒品犯罪,助力陆丰摘除毒帽的主要做法以及审理毒品犯罪案件中存在的主要问题。最后,调研组一行就他们感兴趣的问题逐一和参会人员进行讨论,交换看法。座谈会结束后,调研组表示汕尾地区对毒品犯罪打击力度大,在技术设备落后的情况下,依靠人力智力不断突破,成效显著,经典案例频现,本次座谈会也使他们收获良多。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600