设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市法院牵头开展挂驻帮扶社区文明创建工作
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.09.06

 

        市法院牵头开展挂驻帮扶社区文明创建工作

9月1日上午,市法院牵头组织市园林局、市接待处等责任单位到市城区东涌新地村开展挂驻帮扶社区文明创建工作。市法院任宗理院长、市园林局李建波局长和市委接待处李伟处长等领导分别带队开展了志愿服务和创文宣传活动,并对新地村创文创卫情况进行调研。市法院欧春华副院长、市委接待处杨妹副处长、东涌镇责任人吴秀红参加了调研。市法院青年志愿者法律服务队10名干警及市园林局、市委接待处同志参加了此次活动。

三个帮扶单位领导在新地村党支部书记朱靓、村委会主任卢本雄的陪同下实地考察了新地村村情村建及创文创卫情况,并进行了座谈,研究部署挂驻帮扶创文工作。朱靓书记首先介绍了新地村创文工作情况及工作中存在的突出问题。

听取了朱靓书记的介绍后,任宗理院长指出,创文是全市当前及明年的中心工作,事关广大群众自身的切实利益和全市的整体形象,新地村委会要高度重视,大力组织发动村委会干部、群众巩固好创文成果,有序开展好创文工作。他建议,新地村委会要作好创文总体规划,明确创文工作任务的时间表路线图,当务之急是要尽快规划建设文化室和村头公园,同时要按照“两步走”的思路,把能先完成的任务先完成,把能先建成的工程先建成,确保如期完成创文各项任务,为我市顺利通过省文明城市的测评验收做出积极贡献。他表示,市法院作为牵头单位,将与市园林局、市接待处等责任单位一起,全力支持帮扶新地村创文工作,按照精文明创建“六个一”工程要求开展帮扶,进一步促进乡风文明,着力把新地村打造成人文美、风尚美、环境美的文明乡村。市园林局、市接待处领导也表示将竭尽全力开展好帮扶工作,并充分发挥各自部门职能作用,为新地村创文工作提供各种服务和支持。

活动中,三个单位志愿者共发出创文问卷350份,收回350份,市法院发出普法宣传资料共600余份。村民们纷纷肯定了帮扶单位的帮扶工作和志愿者的志愿服务工作,并表示从自己做起,从身边小事做起,为创文工作出一份力。此次活动切实增强了当地村民对创文工作的认识、理解和支持,为新地村开展下一步创文工作奠定了群众基础。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600