设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市法院机关召开纪律教育学习月活动动员大会暨省第十二次党代会精神宣讲报告会
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.08.16

院机关召开纪律教育学习月活动动员大会

暨省第十二次党代会精神宣讲报告会

8月10日上午,市法院机关召开纪律教育学习月活动动员大会暨省第十二次党代会精神宣讲报告会。党组成员、政治处主任彭华纯主持会议,党组副书记、副院长黄定明作纪律教育学习月“以案治本”警示教育辅导报告,在家党组成员、全体干警参加了会议。

彭华纯主任首先组织学习了《关于规范人民法院工作人员对外业务交流、接受采访和社会兼职等活动的规定》、《关于规范干部党员网络行为意见》,传达学习了《汕尾市中级人民法院2017年开展纪律教育学习月活动实施方案》,全面部署了做好纪律教育学习月活动相关工作,明确了责任,提出了要求。

党组副书记、副院长黄定明按照院纪律教育学习月活动方案部署,重点传达了省法院《关于对全省各中级法院开展纪律作风专项督察的通知》,尤其原文传达学习省法院督察的十二项内容,组织学习了全省法院系统干警违反八项规定和“四风”问题相关警示案例,并以近三年来全市法院干警违法违纪案例为反面教材,给全体干警作了“以案治本”警示教育辅导报告。他要求全体干警警钟长鸣,以案为戒,始终绷紧廉洁自律的安全弦,始终不碰党纪国法的高压线,始终敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,以清正、担当、勤勉、敬业的精神状态做好本职岗位工作。

期间,院还邀请省第十二次党代会精神市委宣讲团成员吴伟平副教授为干警作了《砥砺奋进再创新局——省第十二次党代会精神宣讲》辅导报告。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600