设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市法院机关召开复转军人座谈会任宗理院长要求做好“四个表率”
文章类别:法院新闻 发布时间:2017.08.03

市法院机关召开复转军人座谈会

任宗理院长要求做好“四个表率”

7月31日下午,市法院机关召开庆祝建军90周年暨复转军人座谈会。在家的复转军人和部分家属代表参加会议,党组成员、政治处主任彭华纯主持。

座谈会上,5名复转军人代表和1名家属代表结合自身实际,从不同层面作了体会发言,纷纷表态支持法院发展建设,立足本职再立新功。

党组书记、院长任宗理代表院党组向院复转军人和家属表示亲切的慰问和崇高的敬意。任院长指出,复转军人服役期间,忠于党忠于祖国忠于人民,给自己人生书写了一个大大的“兵”字,无愧于“最可爱的人”称呼!转业退伍后,牢记人民军队优良传统,始终激情澎湃、一如既往地干字当头,为法院的发展进步作出了积极贡献。任院长指出,汕尾法院已步入发展快车道,要实现院党组提出的“对标珠三角,赶超东西北,力争用三年时间整体工作达到全省法院中游水平”工作目标,任务十分繁重。任院长希望,全体复转军人在下来工作中要做好“四个表率”。一是做讲规矩守纪律的表率。复转军人要带头讲政治、讲规矩、讲纪律,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致,带头服从党组领导,坚决执行党组决定,遵守院里各项规章制度,绝不与党组唱反调。二是做爱岗敬业的表率。复转军人要带头弘扬爱岗敬业美德,干一行爱一行钻一行,干就干到最好,干出名堂,不拈轻怕重,不推诿扯皮,以钉钉子的韧劲尽职尽责地做好本职工作。三是做勇于奉献的表率。复转军人要发扬风格、淡泊名利,苦干实干、不计付出,用“放大镜”看他人贡献、用“显微镜”看自己付出,克服名利面前斤斤计较。四是做廉洁自律的表率。复转军人要认清,党的十八大以来反腐败坚持无禁区、全覆盖、零容忍,并且越往后从严治党会越严的态势。一定要自觉远离低级趣味,不要贪图蝇头小利。任院长号召,复转军人要大力弘扬我党我军优良传统,不忘从军入党初心,撸起袖子加油干,为实现院党组“三年争中游”目标再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600