设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

文明创建 人人参与 我院精心部署开展创文工作
文章类别:法院新闻 发布时间:2016.11.15
文明创建 人人参与
我院精心部署开展创文工作
  
自汕尾市文明城市创建工作开展以来,我院紧紧围绕市委市政府工作部署,严格按照市文明城市创建的目标要求,广泛发动,精心组织,凝聚力量,强化措施,制定《汕尾市中级人民法院开展文明创建工作方案》,不断加大创建工作力度,纵深推进创文工作,确保工作落到实处,取得实效。 
一是加强组织领导,广泛发动干警。院党组高度重视,把文明创建作为推动和促进审判工作的有力抓手,加强对创建工作的组织领导,制定下发文明创建工作方案,成立文明创建工作领导小组,由任宗理院长担任组长,明确工作思路。严格按照《汕尾市全面开展文明创建工作总体方案》的要求,建立责任清单,对各项责任任务进行细化分解,明确责任部门和责任人,层层压实责任。统一干警思想,组织发动全体干警要正确认识市委市政府提出创建文明城市的重大意义,提高认识,积极参与,在全院逐步形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门齐抓共管的局面。
二是措施有力,针对性强。加强机关卫生文明建设,落实门前三包制度,加大门口及周围路口、立案信访大厅门前卫生整治力度,开展美化、绿化、净化机关环境活动。在法院外墙宣传栏张贴“创建省级文明城市完善城市管理秩序”公益标语,在立案大厅设立导诉台,开通12368服务热线,推行文明用语,友善接待群众,进一步加强机关安全保障工作,共创文明秩序的机关大院。
三是将创文工作与司法工作有机相结合。将创文工作作为人民法院提升司法文明水平、参与社会管理创新的重要方式,在创建文明城市过程中,我院将创建文明城市作为常态化工作,成立青年志愿服务队,定期到社区、学校开展普法宣传,开展慰问老党员、老同志活动,组织干警到各地开展法律知识讲座,制作并发放法律条文和典型案例宣传手册,增强群众法律意识,提升我院整体形象。

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备05010804号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600