设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 法院新闻

法院新闻

市中院组织开展首批合同制书记员岗前培训工作
文章类别:法院新闻 发布时间:2016.07.29

市中院组织开展首批合同制书记员岗前培训工作

 

    7月18日起,市中院组织开展本院第一批合同制书记员岗前培训工作。此次培训工作为期七天,培训课程涉及法院概况、刑事、民事、立案等多个方面的内容,由中院相关部门领导和业务骨干进行授课,14位新一批书记员积极参与了此次岗前培训工作。此次岗前培训工作旨在通过授课、观摩庭审等多种方式提高新一批书记员专业水平,使新一批书记员充分了解和适应法院工作、增强个人素质,实现从学生到法律专业人员的转变。

    开班仪式当天,政治处叶石权主任主持讲话,他在讲话中对新一批书记员的到来表示热烈欢迎并对他们的未来寄予厚望,他表示新一批书记员将通过此次培训工作对法院的各项工作有全面的认识,同时也将对个人的职业发展充满信心。之后,彭昌门副主任向书记员详细讲述了法院概况及机构设置,使新一批书记员对法院的整体概况有个大致的了解。彭副主任还分享了他多年的工作经历,教育书记员们要以热情洋溢的态度对待工作和生活,在工作和生活上不断进步。

    随后的几天内,分别有刑庭的曾向虹同志、民庭的陈朝敏同志、立案庭的谢观胜同志及审管办的陈极鹏、施陆海同志为新一批书记员授课讲解更为具体的工作内容和细节,不仅为新人剖析了工作中可能遇到的各类问题以及提出了完善的解决办法,还结合自身多年的从业经验和亲身经历,讲授了做一个书记员需要的专业性和重要性,使书记员们获益良多。“授人以鱼,不如授人以渔”,在授课之外,法院还组织书记员们观摩庭审现场,使他们更为切实地深入法院内部工作,了解庭审中书记员所扮演的角色及其职责,对自己的工作任务有了更为清晰的认识。

    培训结束,叶石权主任作总结讲话,并强调了法院的工作纪律,要求大家在今后的工作中严格遵守法院各项规章制度,勉励大家发扬艰苦奋斗的优良传统,脚踏实地,兢兢业业做好本分工作,在奉献中实现自己的人生价值。

 

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600