设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 图片新闻

图片新闻

陈明辉院长亲任审判长公开开庭审理一宗二审上诉案
文章类别:图片新闻 发布时间:2015.07.27

724日上午10时,市法院第一审判法庭法槌响起,党组书记、院长陈明辉亲自担任审判长,公开开庭审理上诉人汤某平协助组织卖淫一案。

该案一审由海丰县人民法院审理,认定被告人汤某平协助唐某强(已另案处理)组织卖淫女在海丰县城各宾馆从事卖淫活动,以协助组织卖淫罪判处汤某平有期徒刑二年,并处罚金人民币二千元。一审宣判后,被告人汤某平不服,提出上诉。市法院立案后,组成了以陈明辉院长为审判长、两名刑事庭长为审判员的二审合议庭。陈明辉院长为了确保庭审有序高效,庭审前,他组织合议庭成员认真研究案卷材料,制定了详尽的庭审方案;庭审中,他有效指引上诉人及汕尾市人民检察院出庭检察员双方围绕上诉人是否构成协助组织卖淫罪、一审量刑是否适当等焦点问题进行举证、质证、辩论,充分发表了意见。整个庭审规范流畅、节奏紧凑。庭审后,案件将择日宣判。

院领导亲自参加合议庭审理案件,既是实行审判权运行机制改革的一种新常态,又是顺应人民群众对司法需求的新期待,必将对推进司法改革、提升司法公信力,具有积极的导向和示范效应。

 

 

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600