设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 图片新闻

图片新闻

广东汕尾:省市两级人大代表视察法院执行工作
文章类别:图片新闻 发布时间:2018.09.17

广东汕尾:省市两级人大代表视察法院执行工作

2018-09-15 13:54:35 | 来源:人民法院新闻传媒总社 | 作者:史小君 许飞玲

9月12日下午,8名广东省市两级人大代表到汕尾市中级人民法院视察执行工作,参加“看执行谈执行”座谈活动。

代表们实地参观了汕尾法院决胜“基本解决执行难”2018年上半年度成果展,视察了市中院执行指挥中心,观看了利用执行指挥相关平台实现执行信访处理、案件督办、网络查控、到账登记等功能演示,通过单兵系统视频连线实时观看和见证了三起执行案件的现场执行情况,随后听取了汕尾法院推进“基本解决执行难”工作全面情况汇报。

代表们充分肯定汕尾法院开展“基本解决执行难”工作以来取得的成绩。张丽丽、钟映霞两位省人大代表表示,汕尾两级法院党组和领导高度重视抓好“基本解决执行难”工作,推进力度大,工作举措实,亮点颇多,成果明显,今年7月25日最高人民法院党组书记、院长周强到汕尾法院视察调研时还得到肯定,非常难能可贵。艾绮璇等六位市人大代表表示,汕尾法院近三年来取得的成绩来之不易,她们为法院执行工作的科技化、高效化、规范化点赞,将一如既往地关心和支持法院决战决胜“基本解决执行难”,在各个层面积极建言献策,共同推动法院执行工作取得长足发展。同时,代表们也建议,要进一步发挥法院执行联动机制建设的优势,强化信用惩戒,形成全社会合力,努力通过提升执行实效,维护当事人的合法权益。

在听取代表们意见建议后,汕尾市中级人民法院党组书记、院长任宗理表示,衷心感谢代表们对法院的关心、支持,将会认真整理、整改、落实好代表们所提的意见建议。同时,希望代表们一如既往地为法院工作鼓与呼,特别是在“基本解决执行难”工作上,督导各执行联动单位发挥好职能作用,使联合惩戒措施落地落实,确保坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

责任编辑:孙欣

 

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600