设为首页 | 添加收藏

您现在的位置: 首页 > 法制新闻聚焦 > 图片新闻

图片新闻

市中院党组传达学习贯彻省委书记李希 在我市调研时的讲话精神
文章类别:图片新闻 发布时间:2018.05.31

市中院党组传达学习贯彻省委书记李希

在我市调研时的讲话精神

 

530上午,市中院召开党组(扩大)会,认真传达学习贯彻省委书记李希在我市调研时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、院长任宗理主持会议,院党组成员、副处级干部和各部门负责人参加会议。

会上,任院长原文组织学习了李希书记在汕尾市调研座谈会上的讲话,传达学习了市委常委会(扩大)会议精神,与会党组成员围绕如何学习贯彻好李希书记的讲话精神,紧密结合分管工作,分别作了交流发言。

任院长指出,李希书记到汕尾来检查调研,充分体现了李希书记对汕尾工作的高度重视,对革命老区人民的牵挂和关怀,尤其提出“把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠”更是对汕尾的莫大鼓舞和无限鞭策。就如何抓好贯彻落实,任院长提出三点意见。一要继续抓好学习。要带着深厚感情抓好习近平总书记重要讲话精神的学习,坚持把学习贯彻总书记重要讲话精神作为一种政治责任、一种精神追求。要切实抓好省委李希书记讲话精神的学习,深刻领会李希书记对汕尾提出的五方面工作要求,对标对表、落细落实。要结合当前法院工作任务抓好学习,认真贯彻521-26日全国高中级法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班精神和最高法院周强院长的讲话精神。机关党委和各党支部、各部门要以组织生活会、党课党日、部门会议等多种形式,组织好本支部本部门的学习贯彻。二要认真抓好落实。贯彻好省委李希书记的指示要求,关键在抓落实,关键要见行动。特别是汕尾法院作为欠发达地区法院,要实现院党组“三年争中游”工作目标,尤其要以“人一之我十之,人十之我百之”的干劲攻坚克难,扎扎实实做好每一项工作。当下,重点要狠抓年初部署的各项任务,尤其要加快办案速度、严格审限管理、强化基本解决执行难攻坚、谋划好“6.26”国际禁毒日集中宣判、开展好党组课题调研以及实施庭审直播等。院领导要发挥好示范表率作用,带头多办案办好案。三要大力抓好队伍。要严格管理,坚定不移全面从严治党,认真履行“一岗双责”和“两个责任”,努力确保队伍不出新问题;对新进购买服务人员,相关部门和政治处要加强沟通、齐抓共管。要加大对干警的人文关怀力度,及时完善奖励关心机制,积极调动广大干警积极性。要认真开展好“法院文化建设年”活动,大力宣传我院“忠诚、惟民、守正、担当”新院训和法院精神,努力凝聚起广大干警干事创业的精气神。

Copyright 2010 All rights reserved. 汕尾市中级人民法院 版权所有 粤ICP备10234524号
办公地址:汕尾市市区腾飞路2号 邮编:516600